04, Август 2018

«Луч» - «Балтика» - 0:0.

Противостояние самой восточной и самой западной команд ФНЛ открыло 4 тур Олимп-Первенства России. Калининградцы, которых причисляют к числу главных фаворитов дивизиона на старте забуксовали. В столицу Приморья приехали полными решимости прервать полосу неудач. Аккурат перед матчем Владивосток накрыло дождиком. Первыми к погодным условиям приспособились хозяева. Машнев метров с 25 проверил бдительность Помазана, тот не сплоховал. «Луч» имел еще несколько подходов к штрафной, но защита гостей с наскоками справлялась.

«Балтика», конечно, обладает мастеровитыми футболистами, большинство из которых прошло школу Премьер-лиги: на всех игроков приходится больше 1000 сыгранных матчей. Гости очень хорошо переходили из обороны в атаку. Торбинский, как в лучшие годы, убрал оппонента на ложном замахе и технично пробил в угол, – на наше счастье мяч прошел рядом со стойкой.

Игра пошла на встречных курсах. После подачи углового защитник «Балтики» пролетел мимо мяча, и Дзахов, не ждавший такого подарка, сумел пробить лишь рядом с углом ворот. Еще через минуту должен был забивать Кирилл Марущак, но удар с 6 метров голкипер в прыжке парировал. Затем активный Дзахов отметился ударом через себя, но мяч угодил в защитника. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

Во втором тайме полило с неба серьезней. Разрушать стало легче, а цена ошибки возрастала многократно. На первый план вышли стандарты. Уже в начале тайма Буйволов бил после углового, но не попал в створ. Балтийцы оживились, стали больше контролировать мяч и активнее идти вперед. «Луч» отвечал быстрыми атаками. Тренер приморцев Рустем Хузин бросил в бой еще двух нападающих – Визновича и Хлебородова. А затем и Прокофьева. Станислав имел свой момент, но с убойной позиции пробил выше ворот. Хозяева имели преимущество и нашли силы на штурм. На исходе матча Визнович с острого угла ухнул как из пушки, но мяч попал в штангу, а еще через пару минут с той же позиции промахнулся. В итоге без голов.

«Луч» - «Балтика» (Калининград) - 0:0 (0:0)

Тур 4тур. ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

04.08.2018. Владивосток. Стадион«Динамо». 2500 зрителей.

Составы команд:

«Луч»:Котляров, Степанец, Царикаев, Марущак, Суслов, Замалиев, Батов (Визнович, 55), Машнев (Пономаренко, 88), Дзахов (Хлебородов, 57), Павленко (Прокофьев, 66), Гордиенко.

«Балтика»: Помазан, Плиев, Тишкин, Буйволов, Таказов, Касаев, Дзаламидзе (Магаль, 65), Торбинский, Пугин (Григорьев, 61), Шешуков, Дядюн (Радунович, 45, Шабалин, 80).

Предупреждения: Суслов, 22, Замалиев, 90+ – Тишкин, 61, Плиев, 90+

 Главный судья: Алексей Амелин (Тула).

Видеообзор:


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Валерий Непомнящий, главный тренер «Балтики»:

- Особого удовлетворения сегодня нет. Но хорошо, что заработали первое очко и не пропустили в свои ворота. А вот качество игры оставляет желать лучшего. Мы будем играть лучше. Мы это можем.

-У вас команда с громкими именами. Почему такой слабый старт?

- Да, у нас есть имена. Но они не играют в футбол. В него играют футболисты. К большому сожалению, новые игроки поздно начали работать с нами на сборах. Пока тяжело вписаться в конструкцию. Из 8 защитников никто не прошел полностью сборы. Создавать и завершать – это тоже наша проблема. Но за счет игр будем прибавлять. И пусть у нас есть возрастные игроки, но я не буду заглядывать в их паспорт. У нас есть и молодые игроки.


Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:

- Игра оставила двоякое впечатление. Мы доминировали и создавали опасные моменты. Но вот эти ворота соперника, о которых я уже говорил, принимали мяч и в перекладины, и в штанги. Вот и сегодня тоже. Именно эти ворота – предлагаю их поменять. Может другие ворота станут более счастливыми? Залетит что-нибудь? Но после игры я поблагодарил команду за самоотдачу. И вышедшие на замену игроки, справились со своей задачей. Не хватило лишь гола. Мы готовились к этой игре. «Балтика» это один из фаворитов турнира и у нее все наладится. Это команда с именами. Хочется пожелать ей удачи. А то, что сыграли вничью – это тоже шаг вперед.

- Есть кадровые проблемы?

- Сегодня не было в стартовом составе Носова. Но он травмировался на тренировке.

- Какие кубковые задачи?

- Мы идем от матча к матчу. Кубок мы держим в уме. Игра с Хабаровском для нас принципиальная.  Постараемся сыграть достойно.



Последние новости (еще по теме)