Белая полоса, черная полоса | ФК «ЛУЧ»

Белая полоса, черная полоса

После поражения от "Спартака-2" долго горевать было некогда. В столицу Дальнего Востока приехало столичное "Торпедо". Автозаводцы уверенно стартовали, входя в группу лидирующих команд. Посмотреть на статусный клуб, который помышляет о Премьер-лиге было любопытно, особенно на фоне перемен внесенных главным тренером Рустемом Хузиным в стартовый состав "Луча": на поле с первых минут вышли Максим Насадюк, Астемир Абазов, Саид Алиев, и дебютировал за "желто-синих" Джо Ботака. Из других факторов - два дня во Владивостоке лил дождь, поле было тяжелое, как команды приноровятся к газону и скажется ли это на ходе игры - еще один вопрос.

Кратко подводя итоги - это был лучший первый тайм "желто-синих" в этом сезоне. За 45-минут владивостокцы создали 5-убойных моментов. Почин задал Руслан Гордиенко, чей выстрел из-за штрафной Кеняйкин перевел на угловой. После которого Алиев здорово перевел мяч на Кутьина и Александр метров с 7 бил в упор, но уже на линии ворот Шоркин выбил мяч. Подбор вновь остался за хозяевами, после дальнего выстрела Кирилла Марущака мяч попал в перекладину. В первом тайме каркас ворот  еще дважды сыграл за стража ворот "черно-белых". В обоих случаях удар наносился с убойной дистанции. Но удача в этот момент отвернулась от хозяев. Особенно пришлось сетовать Александру Носову, в эпизоде спасти вратарю было нереально, надо только было попасть в угол. В конце тайма "Торпедо" напоминало боксера, которому нужно было выжить до гонга и не упасть. Автозаводцы устояли.

Во втором тайме ситуация на поле стала меняться: гости сделали выводы из первого тайма. Игра пошла на встречных курсах. Команды внимательно приглядывали друг за другом, моментов было мало. По такой игре судьбу матча должно было решить удачное действие.  Так и получилось - угловой у ворот Александра Котлярова, подача и Максим Шоркин становиться главным героем вечера во Владивостоке. Защитник кивком головы отправил мяч точно в угол ворот. Это, к слову,  уже 4 мяч "Луча" пропущенный после розыгрыша угловых. В оставшееся время "Луч" пытался отыграться, но не получилось. Поражение 0:1.

"Луч" (Владивосток) - "Торпедо Москва" (Москва) - 0:1 (0:0)

Голы: Шоркин, 82 - 0:1.

7 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

10.08.2019. Владивосток. Стадион "Динамо", 2000 зрителей.

"Луч": Котляров, Марущак, Ботака, Магадиев, Абазов, Стеклов, Насадюк (Кротов, 89), Носов, Гордиенко (Квеквескири, 61), Кутьин (Руденко, 61).

"Торпедо": Кеняйкин, Елисеев (Кертанов, 56), Шоркин, Самсонов, Божин, Багаев, Магаль, Калугин (Лях, 56), Рязанцев, Сергеев (Самошников, 80), Лебеденко (Шустиков, 90+).

Предупреждения: Насадюк, 5, Марущак, 58 - Самсонов, 38, Рязанцев, 42, Багаев, 59, Шоркин, 78

Главный судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Фоторепортаж https://vk.com/album-11699_265432594