"Чертовщина" какая-то! | ФК «ЛУЧ»

"Чертовщина" какая-то!

Во Владивостоке сегодня отмечают день тигра. "тигры" - прозвище "Луча", но против "чертят" это могло и не сработать. Не будем о суевериях, просто гости отлично играют на выезде в этом сезоне: во всех 7 матчах команда из Москвы набирала очки.

"Луч" который ротировал состав в Кубковой встрече сделал сразу несколько замен. В старт вернулись Саламатов, Магадиев, Аравин, Квеквескири и Стеклов.

Во Владивостоке жарковато, и в первом тайме темп не был высок. Гости начали активнее, а вот "Луч" трудно было узнать. Хозяева долго запрягали, и в самом начале встречи защита допускала удивительные промахи. В одном из них сразу два игрока гостей убегали на рандеву с Котляровым, но Джо Ботака впечатляющим спуртом настиг оппонента и выбил мяч из под ног. Однако, "чудачества" продолжились. Гости через пару минут едва не открыли счет, но в последний момент защита выбила мяч и здесь.

А затем на первый план вышел молодой арбитр Юнус Кошко. Сначала на 29-ой минуте рефери усмотрел в единоборстве нарушение и поставил штрафной в ворота "Луча". Последовал удар и арбитр зафиксировал игру рукой у Александра Кутьина - пенальти. Витюгов пробил точно в нижний угол, Александр Котляров дотянулся, но отразить мяч не смог - 0:1.

Во втором тайме "Луч" выровнял игру. Пространства юрким нападающим гостей не давали, поджимали и пытались продавливать. А в середине тайма получили шанс сравнять счет. Кирилл Марущак, после выверенной передачи с углового Анатолия Катрича бил в упор, но Абаев потащил. "Чертаново" огрызнулось парой острых моментов, но Сарвели хозяев "простил".

Время таяло. Грянуло в компенсированное время: Кутьин имел суперммоент сравнять счет, Александр бил метров с 15-ти, но вновь Илья Абаев вновь среагировал и отразил мяч. На добивание первым успел Саид Алиев, но после его удара уже с линии ворот мяч выбил защитник.

"Чертаново" продолжило успешную гостевую серию, команда не проигрывает на выезде уже 8 матчей. "Луч" тем временем уступил дома четвертой московской команде.

"Луч" (Владивосток) - "Чертаново" (Москва) - 0:1 (0:0)

Голы: Витюгов, 33 ( с пенальти) - 0:1

15 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

29.09.2019. Владивосток. Стадион "Динамо", 2200 зрителей.

"Луч": Котляров, Аравин (Абазов, 64), Магадиев, Ботака, Марущак, Пономаренко, Носов(Гордиенко, 56), Стеклов (Кротов, 60), Квеквескири (Алиев, 46), Саламатов (Катрич, 46), Кутьин.

"Чертаново": Абаев, Горшков, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Завезен (Конев, 90+), Ежов (Кондаков, 88), Витюгов, Пруцев (Камышев, 90+), Герчиков (Канищев, 69), Сарвели (Рудковский, 79).

Предупреждения: Пономаренко, 13, Марущак, 24, Кутьин, 32, Абазов, 78 - Бартасевич, 44, Ежов, 65

Удаления: Марущак 2ЖК ( после окончания матча)

Главный судья - Юнус Кошко (Белореченск).

Фоторепортаж https://vk.com/album-11699_267169463