Досадный проигрыш в Химках!

В последнем туре Олимп-Первенства России по футболу ФНЛ "Луч" гостил в Химках. Матч против одноименной команды не носил какой-либо турнирной мотивации для обеих коллективов оттого и игра получилась боевой и с забитыми голами.

Химки начали "веселее", создав у ворот Александра Котлярова пару моментов. Но и "Луч" отсиживаться в обороне был не намерен. Приморцы даже поразили ворота Исупова, но арбитр встречи Сергей Чебан гол отменил, усмотрев нарушение правил со стороны игрока гостей.

"Луч" продолжал играть аккуратно "дома", дожидаясь своего шанса в быстрой атаке. Такую "тигры" провели на исходе первого тайма. Илья Визнович выиграл пространство в борьбе с защитником, вынудив того сфолить в собственной штрафной. Андрей Павленко пенальти реализовал безупречно 1-0.

Во-втором тайме "Луч" продолжил гнуть свою линию. Ключевым стал момент с травмой Давида Дзахова: полузащитник получил повреждение и покинул поле. "Луч" остался вдесятером, и за эти пару минут, пока готовилась замена, хозяева сравняли счет в игре. Барков отправлял мяч уже в пустые ворота. А еще через две минуты "Химки" забили победный мяч: Петрусев головой переправил мяч в угол ворот Александра Котлярова после флангового навеса.

"Луч" стремился отыграться, в концовке гости устроили настоящий штурм ворот Исупова. Осада ворот химчан могла завершится успехом. Уже на исходе матча Руслан Гордиенко обводящим ударом отправил снаряд в дальний угол, но голкипер хозяев в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча, и переправить его в перекладину. Увы, от нее мяч отскочил не в ворота. Поражение 1-2 смотрелось откровенно досадно.

В итоговой таблице  "Луч" финишировал на 13-ом месте.

 

"Химки" (Москва) - "Луч" (Владивосток) - 2:1 (0:1)

Голы: Павленко (с пенальти) 45+, - 0:1, Барков, 60, - 1:1, Петрусев, 62, - 1:2.   .

38тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

25.05.2019. Химки. Стадион "Арена Химки», 7744 зрителя.

"Химки": Исупов, Алисейко, Филин, Смирнов, Тихий, Петрусев (Нетфуллин, 87),. Ланин, Корян, Рязанцев Манзон (Алиев, 54), Барков (Мишуков, 69)

"Луч": Котляров, Марущак, Степанец, Насадюк, Пономаренко, Царикаев, Кротов, Павленко, Дзахов (Васильев, 60, Калугин, 82), Визнович, Гордиенко.

Предупреждения: Манзон, 31 - Кротов, 55.

Главный судья - Сергей Чебан (Москва).