Клуб приходит к нормальной жизни

Стартовал очередной этап футбольной жизни главной футбольной дружины края. Который клуб начал в будничном режиме. Пожалуй, эта будничность главный итог лета 2019. На вопросы пресс-службы и болельщиков ответил исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко.

- Евгений Владимирович, главный вопрос который интересует болельщиков - что с командой и с клубом?

- Надо отдать должное футболистам, тренерскому штабу и персоналу, которые решили спортивные задачи, финишировали на 13 месте.  Это лучший результат за последние годы, когда мы по спортивному принципу вылетали. Можно констатировать футбольный клуб "Луч" есть и будет. В этом огромная заслуга администрации края и нашего партнера группы компаний "АКВА-Ресурсы". Все задолженности для прохождения лицензирования были закрыты - клуб продолжит играть в ФНЛ. Ситуация стабилизируется. Зарплату платим регулярно, можно сказать без задержек.

- 10 июня без форс-мажоров, в плановом режиме началась подготовка к новому сезону. У нас есть меньше месяца чтобы собрать и подготовить боеспособный коллектив. Сроки сжатые, времени на раскачку нет. Исходя из этого принято решение проводить сборы в Москве. Здесь у нас оптимальные условия подготовки , наличие спарринг-партнеров, легко добираться потенциальным новичкам. Их ожидается много. Закончились контракты практически у всех футболистов, кроме наших молодых воспитанников. Большая часть игроков "Луч" покинет. Хочу еще раз отдельно поблагодарить ребят с которыми мы прошли это непростое время, пожелать им успехов в карьере. В трудные минуты была сплоченность, несколько матчей мы вытащили на характере и воле.

- Фамилии новичков уже известны, кого-то можно назвать?

- Мы рассчитывали на положительные итоги лицензирования для клуба - с рядом игроков переговорили еще до окончания Первенства. Стремимся вернуть наших мальчишек, которые в свое время уехали на Запад: Михаила Пономаренко из "Зенита", Романа Нуриева из "Локомотива". Посмотрим на них на сборе. Есть интерес к капитану "Нижнего Новгорода" Андрею Хрипкову, Алексею Аравину из "Сибири", ищем напарника Александру Котлярову. Фамилий очень много - на просмотр приглашена большая группа игроков.

- Вы обмолвились о спарринг-партнерах?

-  Мы целенаправленно подобрали сильные коллективы: 15 июня нас ждет "Сатурн" (Раменское), 19 июня против ФК "Сочи", 23 июня договорились сыграть  с "Арсеналом" из Тулы.  26 июня с "Армавиром", 27 июня с "Иртышом".