Крымский сбор начинаем с победы

Первую контрольную игру на учебно-тренировочном сборе в Крымске провели в понедельник футболисты "Луча". На естественном газоне спорт комплекса "Гигант" подопечные Рустема Хузина встречались с "Калугой", выступающей в ПФЛ (зона "Центр"), и обыграли ее со счетом 1:0. Победу "тиграм" принес точный удар Ивана Хлебородова во втором тайме: нападающий головой замкнул навес Дмитрия Калугина с правого фланга.

В первом тайме Рустем Хузин отправил на поле свой "боевой состав" (Котляров, Марущак, Степанец, Пономаренко, Царикаев, Визнович, Машнёв, Замалиев, Дзахов, Павленко, Часовских), а после перерыва на поле появилась перспективная молодежь, усиленная несколькими "ветеранами" (Ткачёв, Марущак, Остапенко, Насадюк, Ветошкин, Калугин, Кротов, Белунов, Гордиенко, Чеповский, Хлебородов). Стоит отметить, что в поедиинке с "Калугой" впервые после долгого перерыва сыграл Андрей Часовских, наконец-то восстановившийся после тяжелой травмы, полученной в ноябре прошлого года в матче с "Ротором". Кроме того хотелось бы выделить дебют 15-летнего воспитанника футбольной школы "Луча" Марата Тарэка, вышедшего на замену во втором тайме.  

Главный тренер "Луча" Рустем Хузин после контрольного матча с "Калугой"  рассказал о ситуации в команде.

- Первый сбор у вас начался 6 февраля, первый спарринг провели 11 февраля. Так форсировать подготовку еще не приходилось?

- Да, подобное у меня впервые. Но у нас футболисты оказались профессионалами. Те, кто готовился во Владивостоке, готовы достаточно хорошо. Те, кто занимался отдельно, — похуже, но все равно побегали самостоятельно неплохо. Тем не менее втягиваться, конечно, тяжело, если говорить про общий рисунок.

- Потери в составе еще будут?

- Надеюсь, нет. На этом мы остановились. Патрашко? Он накануне получил растяжение на тренировке. На сбор взяли большую группу местных молодых ребят. Есть ли среди них интересные? Есть-есть. Неинтересных мы бы не привезли. Все, кто был, остаются. И еще, думаю, добавится молодежь.

- Что руководство говорит про финансы?

- Я пока не поднимал этот вопрос. Но как утверждают, все будет хорошо.

Следующую контрольную игру наша команда проведёт 15 февраля. Соперником жёлто-синих станет "КАМАЗ" из Набережных Челнов.