"Луч-2005" серебряный призер "Peaсe Cup-2019" | ФК «ЛУЧ»

"Луч-2005" серебряный призер "Peaсe Cup-2019"

Из китайского Шеньяна вернулась команда центра подготовки юных футболистов "Луч-2005". Подопечные Анатолия Михальченко приняли участие в традиционном международном турнире "Peace Cup". Соревнования проводились уже в 5-ый раз. Участие в возрастной группе U-14, где выступали владивостокцы помимо 5 команд китайской народной республики приняли коллективы из США и Монголии - всего 8 дружин.

- Команды играли по круговой системе, каждый с каждым, - отметил тренер команды "Луч-2005" Анатолий Михальченко. - Крайне напряженный график, приходились играть в следующем режиме: игра, на следующий день две игры, потом одна игра, потом опять две игры, и два заключительных дня по одной игре. В итоге 7 матчей за 5 дней. К концу турнира поднакопилась усталость, но пацаны выдержали, сыграли очень достойно.

- В первой игре против китайских команд победили 5:1, затем 10:0, затем 12:0. Потом выиграли у монгольской команды "Erchim" - 6:0. В этот же день встречались с ФК "Golden state" из США. Хорошая, организованная команда, очень приличного уровня. Но запомнились крайней грубостью. Судья выпустил нити игры, потакал сопернику - у нас двух мальчишек во время матча отвезли в травматологию. Просто прыгали в ноги. К счастью обошлось без переломов. Сильные ушибы, но это пройдет. В первом тайме забитых мячей не было. Затем американцы забили, повели в счете, но в концовке мы пошли на штурм и сумели сравнять за 2 минуты до конца матча - 1:1.

- Потом был матч с "Шеньяном", тоже очень непростой оппонент. Матч был крайне важный с турнирной точки зрения. В случае победы судьба первого места была только в наших руках. Вели 1:0 в крайне упорной борьбе. В конце игры судья помог хозяевам: на последней минуте придумал нам пенальти. Пенальти забивают и он свистнул сразу. Мне мальчишек было жалко, половина команды лежали на поле рыдали. Я не мог их полчаса успокоить. На последнюю игру вышли зная, что американцы выиграли и стали победителями. Но мы, несмотря на все сопутствующие обстоятельства, настроились, зарубились, выиграли 3:2 у команды Пекина и стали в итоге вторыми. Осадок от развязки остался, но все равно очень доволен участием нашей команды. Организация на высочайшем уровне: проживание, питание, инфраструктура. В игровом плане кто-то был посильнее, кто-то послабее, но призеры - все хорошего уровня.

Лучшим  бомбардиром в "Луче-2005" стал Хижняк Макар, на счету которого 10 мячей. Шесть раз поражал ворота соперников Огиенко Ростислав. Еще по 5 мячей забили Филлипов Виталий и Карзин Алексей.