"Луч" - "Чайка" 1:1 | ФК «ЛУЧ»

"Луч" - "Чайка" 1:1

Тайфун накрывший Приморье отпугнул зрителей, на трибунах в этот поздний вечер их было чуть меньше, чем обычно. Но больше беспокоило поле, хорошо, что день выдался ветреным и газон немного подсушило.

Для "Луча" и "Чайки" матч был из разряда "лобовых": команды на старте очков не добрали и ситуацию надо исправлять уже сегодня. Состав "Луча" изменился. Место в воротах занял воспитанник клуба Михаил Пономаренко. В центре обороны вышли Руслан Магадиев и Джо Ботака, а в нападении дуэт форвардов Саид Алиев и Александр Кутьин.

"Чайка" с первых минут попыталась взять мяч под контроль, гости не тушевались - шли вперед, комбинировали. До опасных моментов дело не доходило, носмотрелась команда живо. Постепенно "Луч" перехватил инициативу, а с середины тайма начал создавать супермоменты. Саид Алиев и Александр Кутьин убежали в быстрый отрыв после позиционной ошибки защитников южан. Мяч был у Саида, он вошел в штрафную, сместился чуть к центру и пробил точно в Арапова, возможно, форвард пожадничал, не отдав на свободного Кутьина.

Еще через несколько минут Саид опять взял игру на себя, но вновь удару не хватило точности. Матч напоминал игру с "Торпедо" голевых моментов было создано на крупный счет. Увы, дважды спасал Арапов, особенно невероятным выглядел "сейв" после хитрого удара Даура Квеквескири со штрафного. Мяч уже падал под перекладину, но голкипер смахнул его на угловой. Можно вспомнить момент у Александра Кутьина - форвард аккуратно перебрасывал мяч в ворота, но переусердствовали запустил снаряд над перекладиной. В конце концов "Луч" таки дожал гостей. Саид Алиев забурился в штрафную и вместо удара отдал мяч Квеквескири. Даур освободился от защитника и технично отправил мяч в сетку - 1:0. До конца тайма "Луч" мог и удвоить преимущество, но Александр Носов войдя в штрафную с выгодной позиции отправил мяч в небеса.

Во втором тайме пошла равная игра, ключевым моментом всего матча стало удаление Максима Насадюка.  Вышедший на замену полузащитник получил две желтых карточки в течение 10 минут. После этого гости встрепенулись, создали несколько подходов и смогли сравнять счет. Вышедший на замену Текучев в штрафной через серию рикошетов отправил мяч в дальний от Пономаренко угол. Оставшееся время "Луч" уверенно оборонялся, но атаковать как и в первом тайме было объективно трудно.

Итоговая ничья расстроила обе команды.

 

"Луч" (Владивосток) - "Чайка" (Песчанокопское) - 1:1 (1:0)

Голы: Квеквескири, 42 - 1:0, Текучев, 70

8 тур ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

14.08.2019. Владивосток. Стадион "Динамо", 1800 зрителей.

"Луч": Пономаренко, Марущак, Магадиев, Ботака, Абазов, Макаренко (Насадюк, 54), Стеклов (Аравин, 90+), Носов (Гордиенко, 58), Квеквескири, Кутьин (Руденко, 83), Алиев (Кротов, 67).

"Чайка": Арапов, Павленко, Бычков, Тумасян, Дубовой, Карташов, Машнев (Текучев, 63), Глушков (Ваксильев, 79), Белоус (Подбельцев, 61), Чалый (Коржунов, 53), Коротаев.

Предупреждения: Магадиев, 30, Насадюк, 55 - Тумасян, 36, Карташов, 86.

Удаление: Насадюк, 65 (2ЖК)

Главный судья - Антон Фролов (Москва).

Фоторепортаж https://vk.com/album-11699_265529722