"Луч" дал бой лидеру чемпионата | ФК «ЛУЧ»

"Луч" дал бой лидеру чемпионата

Шесть матчей кряду не могут победить в Первенстве ФНЛ футболисты "Луча". Однако гостевую игру 29-го тура с "Тамбовом" наша команда может смело занести себе в актив. Несмотря на серьезные кадровые проблемы (встречу по разным причинам пропускали Андрей Часовских, Кирилл Марущак, Илья Визнович и Виктор Патрашко) желто-синие сумели дать лидеру чемпионата настоящий бой. В первом тайме "тигры" очень надежно сыграли в обороне и в то же время не забывали об атаке, создав у ворот хозяев несколько опасных моментов. На 20-ой минуте отличный удар слета нанес Дмитрий Калугин (увы, мяч пролетел рядом со штангой). А на 27-ой минуте из убойной позиции пробил Андрей Павленко, и лишь мастерство голкипера "Тамбова" не позволило "Лучу" повести в счете. А вот у Александра Котлярова серьезной работы в первом тайме почти не было.

Второй тайм также начался атаками "тигров", и на 48-ой минуте Руслан Гордеев вывел свою команду вперед. К сожалению, удержать победный счет "Луч" не сумел, пропустив два гола в концовке матча. Ключевым моментом игры стало удаление в середине второго тайма Андрея Павленко, получившего вторую желтую карточку. Хозяева "реализовали большинство"  на 75-ой и 85-ой минутах встречи (отличились Хасан Мамтов и Андрей Мурнин).  К слову, на поле в составе "Луча" в это время находилось сразу три молодых игрока: Дмитрий Калугин сыграл в Тамбове "от звонка до звонка", Антон Кротов вышел на поле за 10 минут до конца встречи,  а на 68-ой минуте в составе "Луча" дебютировал 20-летний защитник Илья Постухов.

"Тамбов" (Тамбов) - "Луч" (Владивосток) - 2:1 (0:0)

Голы: Гордиенко, 48 - 0:1, Мамтов, 75 - 1:1, Мурнин, 85 - 2:1.

29 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

30.03.2019. Тамбов. Стадион СТЦ «Тамбов». 1.500 зрителей.

"Тамбов": Шелия, Шляков (Чернышов, 70), Овсиенко, Чистяков, Альшин (Бенито, 46), Чуперка (Мурнин, 83), Кашчелан, Килин, Обухов, Аппаев (Галиулин, 88), Мамтов.

"Луч": Котляров, Царикаев (Насадюк, 34), Степанец, Замалиев, Павленко, Машнев, Калугин, Дзахов, Пономаренко, Хлебородов (Постухов, 68), Гордиенко (Кротов, 81).

Предупреждения: Чистяков, 65; Аппаев, 74 – Гордиенко, 2; Павленко, 45+; Котляров, 74; Постухов, 79.

 Удаления: нет – Павленко, 66 (2 ж.к.)

 Судья: Павел Кукуян (Сочи)

Пресс-конференция:

Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:

- Хотелось бы поздравить «Тамбов» с победой. Она хоть и не убедительная, но победа. Перед командой стоит задача выйти в Премьер-лигу, а у нас немножко другие задачи. Сегодняшней командной игрой я доволен. Смогли хороший гол забить, могли еще забить. Если смотреть объективно, то до нашего удаления опасных моментов у наших ворот не было. Глупая ошибка с удалением все испортила...

Мурат Искаков, главный тренер «Тамбова»:

- Наверное, мы ошиблись с подготовкой к этому матчу. Ребята выглядели немного уставшими. Особенно в первом тайме. Мы предупреждали ребят, о ценности гола, как пропущенного, так и забитого. Пропускаем, но отыгрываемся. Очень благодарен ребятам, что «вытащили» такой матч. 

 

Следующую игру футболисты "Луча" проведут 7 апреля на своем поле против молодой столичной команды "Чертаново". Начало матча в 15 часов.