"Луч-М" сыграл вничью с "Локомотивом" | ФК «ЛУЧ»

"Луч-М" сыграл вничью с "Локомотивом"

Нагрянувший тайфун не дал провести сегодня набор детей в центр подготовки юных футболистов "Луча". Стадион "Юность" отступал под натиском стихии, но не хотелось "поливать" почти 3 десятка детей. Просмотр юных талантов отложили на среду. Была опасность что и календарный матч чемпионата края между "Лучом-М" и "Локомотивом" из Уссурийска может не состоятся. Но распогодилось, а к началу матча и поле было в вполне играбельном состоянии.

Матч началася атаками "Луча". Стартовый отрезок хозяевам удался. Молодежь "желто-синих" имела заметное преимущество, которое воплотила в два забитых мяча. Сначала Андрей Лучкин из-за пределов штрафной вколотил мяч в правый от голкипера угол. А буквально через пару минут гол-красавец в паутину положил Александр Васильев.

 Забив владивостокцы успокоились, а вот гости эту умиротворенность прочувствовали и смогли изменить течение игры. Упростив игру, железнодорожники стали больше нагружать защитные порядки подопечных Евгения Попова забросами, навязали борьбу, "забрали" подборы и, как следствие, начали создавать давление. С учетом потерявшеего нити игры арбитра это стало приносить плоды. Еще в первом тайме с весьма спорного штрафного Никита Заморока красивым обводящим ударом поразил ворота Дмитрия Реброва. 

Отданный на усиление "моложежки" голкипер стал главным действующим лицом второго тайма. Защита "Луча-М" чудила и порой оставляла игроков соперника один на один со стражем ворот. Трижды Дмитрий тащил мертвые мячи, но и он в конце концов не смог отвести угрозу. Затяжная атака уссурийцев привела к взятию ворот - 2:2. 

Победа уплывала, и "Луч-М" нашел силы устроить штурм ворот. "Желто-синие" обязаны были использовать имеющиеся шансы, но Сетрак Акопян воплотить свою активность в что-то более осязаемое не смог. Болельщики хватались за голову, но мяч свистел рядом со штангой после удара Никиты Белунова, или пролетал, минуя всех, по штрафной. 

Финальный свисток зафиксировал паритет, чему больше всех радовались в Находке. Здесь "Океан" выиграл у "Шахтера-СУЭК" со счетом 2:0 и теперь, чтобы оформить чемпионство в последнем туре морякам нужно не проиграть в Уссурийске.

Турнирная таблица Чемпионата

Команда

И

О

"Океан" (Находка)

8

14

2

"Луч-М" (Владивосток)

8

11

3

"Шахтёр-СУЭК" (Новошахтинск)

8

9

4

"Локомотив" (Уссурийск)

8

9