"Луч" провёл встречу с болельщиками | ФК «ЛУЧ»

"Луч" провёл встречу с болельщиками

Перед самым стартом нового сезона Олимп-Первенства ФНЛ владивостокский "Луч" провёл традиционную встречу с болельщиками и представителями средств массовой информации. Футболисты, руководство и главный тренер владивостокцев Рустем Хузин собрались вместе с неравнодушными гостями для обсуждения прошедшего учебно-тренировочного сбора в Москве, ситуации в клубе и команде, а также подведения итогов прошлого сезона. Всего встреча собрала порядка 50 человек. 

В начале всех собравшихся познакоимли с командой. Помимо гвардии прошого сезона, гостям были представлены новички команды. Член общего собрания ассоциации ФК "Луч" Алексей Оськин вручил новичкам "желто-синие" футболки клуба. Каждый получил свою порцию аплодисментов, но, логично, что овации ждали вернувшегося в клуб любимца торсиды Александра Носова и его тезку Александра Кутьина. 

Первым поделиться искренними ответами и рассказать о внутренних делах клуба взялся Алексей Оськин.

- "Рад всех приветствовать. Очень приятно вручать футболки игрокам, которые пополнили футбольный клуб "Луч". Полагаю, трансферная компания клуба постепенно подходит к благоприятному концу. На футбольном поле ребята постараются доказать, что хорошо подготовились к сезону, - подытожил представитель общего собрания клуба.  - Хотелось бы прокомментировать все негативные новости, которые фигурируют в местных СМИ. Несмотря на то, что всё тянется уже на протяжении трёх лет, ситуация в клубе постепенно нормализуется. ГК "Аква-Ресурсы", и лично Руслан Викторович Кондратов, контролирует ситуацию и делает всё для того, чтобы "Луч" продолжил играть в Футбольной национальной лиге и боролся за повышение в классе. На данный момент ситуация стабильная. Единственное, что мешает нормальной деятельности - тянущееся дело о банкротстве".

В заключении свой речи Алексей Николаевич Оськин отметил, что на текущий день основными кредиторами клуба являются его бывшие руководители - Александр Голубчиков и Андрей Данюков. В связи с этим заместитель исполнительного директора воспользовался возможностью обратиться к ним через представителей СМИ с просьбой не вставлять клубу в котором они палки в колеса и дать шанс прекратить процедуру банкротства клуба.

Затем слово взял главный тренер "Луча" Рустем Хузин. Наставник владивостокцев уделил внимание селекционным вопросам, учебно-тренировочному сбору в Москве и обстановке в команде.

"В первую очередь хотелось бы поздравить болельщиков с началом нового сезона и пригласить всех на ближайший домашний календарный матч команды 7 июля. Что касается сбора, провели его в достаточно короткий срок, с хорошими условиями. Команда приняла участие в нескольких контрольных встречах с достаточно сильными соперниками, чтобы показать свои возможности и проявить себя. Говоря о трансферной политике клуба, усилились двенадцатью футболистами. Все игроки обладают хорошим уровнем. Есть и перспективная приезжая молодёжь, которая по ходу сезона будет конкурировать с нашими местными воспитанниками".

После выступления главного тренера инициативу на встрече в свои руки прибрали болельщики, на вопросы каждого из которых были даны чёткие ответы, а все пожелания - выслушаны. 

"Во-первых, хотелось бы поблагодарить новое руководство "Луча" за работу, - высказался один из активных болельщиков. - Также спасибо нашему главному тренеру, который, считаю, был лучшим в прошедшем сезоне. А во-вторых, у нас ещё есть и лучший вратарь лиги Александр Котляров, потрясающие защитники и все игроки, которых мы уже давно знаем, в том числе и новичков. Наши болельщики будут поддерживать команду и делать всё для того, чтобы во Владивостоке игрокам всё понравилось. Большое спасибо всем ЛУЧовцам!"

Помимо слов поддержки, хватало и критических замечаний, которые касались прежде всего работы клубных структур. Болельщики хотели бы более открытой информационной политики, особенно в вопросах касающихся дальнейшей судьбы клуба. Отмечали, что надо улучшать работу в дни матчей. Претензии были высказаны обосновано. Руководство подтвердило, что готово к диалогу, выслушивать предложения и стараться исправлять недочеты.

Обратная связь важна, в конце концов все стремятся к одному: чтобы поход на футбол был праздником как и со спортивной стороны, так и с организационной. Отрадно, что часть болельщиков предлагала и варианты совместной деятельности, готова была помочь не только словом, но и делом.

После выступления болельщика последовало несколько вопросов как главному тренеру клуба, так и исполнительному директору Стрижиченко Евгению Владимировичу.

Скажите, какая перед клубом стоит задача на сезон? 

Евгений Стрижиченко (исполнительный директор ФК «Луч»)

- Говоря о сезоне, отмечу, что всё будет зависеть от того, как хорошо себя проявят новички. Насколько мы хорошо усилились и подготовились - покажет время. По конкретной задаче, думаю, не ниже десятого места. А там, если замахнёмся повыше, - будет хорошо. 

- Трансферная компания закрыта или нет?

Рустем Хузин (главный тренер ФК «Луч»)

- Пригласили ещё двух игроков, но пока не знаем, что из этого выйдет. За них идёт борьба между клубами. Итоговое решение останется за ними. Решение трудное. Выбирают между нами и "Барселоной" ( смех в зале). В целом, наш спортивный отдел провёл большую работу. Мы усилились хорошими игроками, а говоря о задаче - тренер всегда хочет большего. Очень хотелось бы выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

Пять туров подряд в предстоящем первенстве во Владивостоке - это нормально? 

Рустем Хузин (главный тренер ФК «Луч»)

- Считаю, что пять матчей дома подряд - это хорошо. Будет лучше, если мы возьмём 15 очков в этих матчах. Но не стоит забывать, что потом пять игр мы так же проведём и на выезде. 

В завершении мероприятия голкипер Александр Котляров, признанный болельщиками в социальных сетях клуба лучшим игроком команды прошедшего сезона получил из рук своего тезки, Александра Андреева памятный кубок.

Нашли болельщики возможность пообщаться с футболистами наедине, сделать совместные фотографии и взять автографы. 

Ассоциация «ФК «Луч» благодарит всех, кто посетил встречу, задавал вопросы и общался с командой.

Очень надеемся, что подобные мероприятия будут проходить между клубом и болельщиками как можно чаще.