Мальчишки из "Луча-2008" вернулись из Кореи | ФК «ЛУЧ»

Мальчишки из "Луча-2008" вернулись из Кореи

В южнокорейском городе Куре завершился международный футбольный турнир "Nogodan Cup". Среди 20-ти приглашенных команд были и воспитанники центра подготовки юных футболистов из "Луча-2008".

На предварительном этапе команда Алексея Решетника попала в группу "С". Соперниками приморцев были две корейские команды "Pohang City" и "Hwa Jeong" , а также "Dream FC A" (Нагоя, Япония).

Обыграв в первом туре "Hwa Jeong" со счетом 3:1, затем "Луч-08" уступил японцам со счетом 0:5, и соперникам из Пхохана со счетом 1:5.

Заняв в группе 3-тье место владивостокцы , тем не менее вышли в плей-офф. В стадии на выбывание встречались с "FC HanYang" и уступили 0:4.

В итоге, попав в утешительные финалы, наши мальчишки одержали победу над Восточным Тимором со счетом 2:1. Затем наши ребята встретились со второй командой"Dream FC A" и разгромили оппонентов со счетом 7:0.

И уже в заключительной встрече турнира сразились с китайским клубом "Tianjin Tianhai". Матч по сути определял лучшую команду нижней сетки. Игра завершилась победой "желто-синей" дружины со счетом 6:0.

- 9 -ое место объективный результат, и достойный, - отметил тренер "Луча-2008" Алексей Решетник. - Во-первых, мы приехали командой 2008 года, усилив лишь вратарскую линию Никитой Овсянииковым. Турнир проходил среди команд 2007 года. Уровень соперников был очень сильный, в группе мы встретились с двумя финалистами турнира, отсюда и крупные поражения. Опять же, в мачте плей-офф, как оказалось, играли с полуфиналистом соревнований. Немаловажно, что пришлось адаптироваться к правилам футбола, по которым проходили игры. Вратарю, или полевому игроку запрещалось выбивать мяч на половину поля соперника со свободного удара. Чтобы провести атаку нужно было совершить две передачи, только после этого можно было пересекать среднюю линию поля. Правильный подход, который учит детей играть в пас, думать на поле, усложнять игру. Это не бей-беги, который практикуется на соревнованиях такого возраста. Поначалу пришлось перестраиваться, но удалось быстро понять новые принципы построения игры. Мальчишки молодцы - постояли за Россию, за край, и за"Луч". Пригласили нас сыграть и в следующем году, думаю, там выступим еще лучше.