Победа в дерби осталась за СКА

Первый после долгого зимнего перерыва домашний матч выпал на принципиальное противостояние двух главных городов Дальнего Востока -  Владивостока и Хабаровска. После символического ввода мяча от воспитанника коррекционной школы №1 Саши Хлебодарова команды принялись выжимать из друг друга соки! Борьба, стыки, плотная жесткая игра шла на протяжении всего первого тайма. Но борьба, надо отметить, без грубости. Всего 2 желтые карточки на две команды - вполне рабочий вариант для столь "жаркого" соперничества.

Моментов было немного, команды играли строго в обороне, да и в целом внимательно и аккуратно. "Луч" был близок к голу, но мяч в концовке 1-го тайма после удара головой с близкой дистанции и рикошета проскакал рядом со штангой.

Во втором тайме гости заиграли активнее. Подали несколько угловых и пробил пару стандартов. "Луч" уверенно пресекал все моменты и вдруг неожиданно пропустил гол: позиционная невнимательность в моменте, Хомуха сбросил мяч, и Малеев, оставшись без присмотра, пробил точно в нижний угол.

"Луч" пошел отыгрываться, порой хозяева шли вперед всей командой, но защита гостей смотрелась уверенно. Хабаровчане не играли на удержание, а искали шансы в контратаке. Однажды Кабутов убежал на дуэль с Котляровым, но голкипер "Луча" вышел в эпизоде победителем. Но вскоре Дмитрий все же сумел огорчить вратаря "тигров" хладнокровно пробив после паса Булии - 0:2. Этот счет в итоге и стал окончательным. Таким образом, в этом сезоне "СКА-Хабаровск" впервые сумел увезти из Владивостоке две победы: сначала кубковую - в матче 1/32 финал, и вот теперь и в Первенстве ФНЛ...

"Луч" (Владивосток) - "СКА-Хабаровск" (Хабаровск) - 0:2 (0:0)

Голы: Малеев, 55 - 0:1, Кабутов, 76 - 0:2 .

26 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

10.03.2019. Владивосток. Стадион «Динамо» , 3700 зрителей.

"Луч": Котляров, Марущак, Пономаренко (Патрашко, 81), Степанец, Царикаев, Замалиев, Дзахов, Визнович (Калугин, 80), Гордиенко, Часовских (Машнев, 82), Хлебородов.

"СКА-Хабаровск": Опарин, Буйволов, Хомуха, Приндета, Алейник (Карасев,74), Квеквескири, Никифоров (Гарбуз, 84), Малеев (Ненахов, 72), Камешс, Казанков (Кабутов, 60) Булия

Предупреждения:  Дзахов, 75, Замалиев, 90+ -  Камешс, 15, Квеквескири, 45, Казанков, 58

Удаление: Замалиев, 90+ (2 ЖК)

Главный судья - Артур Федоров (Петрозаводск).