Победа за "Спартаком-2" | ФК «ЛУЧ»

Победа за "Спартаком-2"

Нахлынувшая жара заметно осложнила футбольные планы всех любителей этой игры. В такую погоду и в будни и в выходные самое место у моря. Впрочем, у моря расположен и стадион"Динамо". Здесь на изумрудном газоне "желто-синие" и "красно-белые" выложились на полную.

Со стартовым свистком арбитра "Луч" забрал территорию и контроль над мячом. "Спартак-2", видно, такая ситуация устраивала: гости не спешили форсировать темп, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Получалось неплохо. Долгое время выжать что-то из инициативы "желто-синим" не удавалось. Подходы к штрафной были: на правом фланге Носов и Аравин постоянно придумывали какие-то ходы. Однажды Алексей удачно открылся на передачу Александра, и уже из штрафной отдавал пас на партнеров, но голкипер Акмурзин к прострелу оказался готов и забрал мяч в руки. 

Но постоянное давление на соперника не могло не сказаться. Прессинг, активное движение игроков группы атаки заставляли спартаковцев торопиться с принятием решений и с последними были проблемы. За первые полчаса гости ни создали ничего. А "Луч" забил. На 32-ой  минуте в штрафную врывался Руслан Гордиенко, на форварде сфолили. К 11-метровой отметке подошел Александр Кутьин и уверенно открыл счет своим голам за "тигров". 

Пропустив, "Спартак-2" перестроился и заиграл активнее. И под занавес тайма "Спартак-2" отыгрался, на ровном месте. Нимели обхитрил Аравина, прострелил в штрафную, а Маслов рикошетом от ноги защитника отправил мяч в девятку.

Ситуация перевернулась во втором тайме, когда "Спартак-2" крайне буднично забил два мяча. Сначала Маркитесов выиграл воздух после подачи с углового, и мяч по замысловатой траектории завернул в угол. А еще через несколько минут последовал дальний удар Бакалюка, ослепленный солнцем Котляров мяч отразил перед собой, и набежавший Нимели легко переправил его в ворота.

Два пропущенных из "ниоткуда" мяча выбили владивостокцев из колеи. Однако, замены тренерского штаба заработали вновь. "Луч" перебазировался к штрафной "красно-белых" и дважды был обязан забивать. Оба раза на ударной позиции оказывался Александр Макаренко, но 8-му номеру приморцев не хватило хладнокровия.

Все же "Луч" забил. Джокер Саид Алиев откликнулся на отличную скидку Александра Кутьина и забил свой 4-ый мяч в сезоне. На то, чтобы уйти от поражения у "Луча" оставалось около 10 минут. Однако, последнее слово оставил за собой "Спартак" - Самбу и Руденко классно разыграли быструю двуходовку и Александр хлестко положил мяч в дальний угол - 2:4.

 

"Луч" (Владивосток) - "Спартак-2" (Москва) - 2:4 (1:1)

Голы: Кутьин, 34 (с пенальти) - 1:0, Маслов, 40 - 1:1, Маркитесов, 52 - 1:2, Нимели, 55 - 1:3, Алиев, 84 - 2:3, Руденко, 86 - 2:4

6 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

03.08.2019. Владивосток. Стадион "Динамо", 2100 зрителей.

"Луч": Котляров, Марущак, Степанец (Степанец, 74), Магадиев, Аравин (Абазов, 57), Стеклов, Макаренко (Руденко, 69), Кротов (Алиев, 46), Носов, Гордиенко (Симанов, 46), Кутьин.

"Спартак-2": Акмурзин, Сазонов, Петрунин, Воропаев, Маслов, Гапонов, Маркитесов, Васильев (Самбу, 67), Бакалюк, Нимели (Тиуб, 88), Руденко.

Предупреждения: Макаренко, 47, Степанец, 73 - Петрунин, 2, Руденко, 24, Маслов, 56.

Главный судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).