Побеждаем лидера, покидаем зону вылета | ФК «ЛУЧ»

Побеждаем лидера, покидаем зону вылета

Матчем с "автозаводцами" владивостокцы закрывали летне-осеннюю часть сезона. Встреча начиналась позже всех в туре и ко времени стартового свистка все результаты уже были известны. Так преследующий "Торпедо" волгоградский "Ротор" одержал победу и обошел "черно-белых" в турнирной таблице, а вот "Химки" свой поединок закончили вничью. С таким мыслями хозяева вышли на искусственный газон.

У "Луча" свои задачи, команде нужен выбираться из опасной зоны. Главный тренер "желто-синих" Валерий Петраков выставил тот же состав, что и в победной игре против "Спартака".

Игра началась в быстром темпе. Хозяева прессинговали, а "Луч"огрызался контратаками. Александр Носов обокрал Шишкина, ворвался в штрафную и отдал на ход одинокому Кутьину, но Александр с убойной позиции промазал.

"Торпедо" этот выпад раззадорил. Москвичи закружили возле штрафной приморцев, и Галоян мощно приложился с линии штрафной - Александр Котляров удар отразил.

Впрочем, в первом тайме "Луч" играл организованно и очень командно. Под непрерывные заряды почти 50 болельщиков приморцы бились на каждом участке поля, при каждом удобном случае шли вперед и смотрелись очень цельно. Хорошо бил Александр Носов, Цыган потащил мяч из угла.

Игра была очень упорной, и множества опасных моментов соперники не допускали. Первый тайм голов так и не принес.

А едва начался второй тайм, "Луч" неспешно разыграл комбинацию. Александр Кутьин в подкате вырвал мяч у защитника и отпасовал в штрафную, где Никита Саламатов от души выстрелил под перекладину 1:0.

"Луч" продолжал гнуть свою линию. После розыгрыша углового Кирилл Марущак выиграл верховое единоборство, но удару чуть не хватило точности. Чуть не хватило пространства Саиду Алиеву, для того чтобы прокинуть мяч мимо голкипера автозаводцев уже в штрафной площади. Форвард "Луча" продолжил утюжить защитные порядки хозяев, партнеры настрой видели и исправно снабжали передачами. И очередной кинжальный выпад приморцев принес успех. Саид Алиев вновь ворвался в штрафную и мастерски положил мяч в угол ворот 2:0. Это уже 8-ой мяч бомбардира за нашу команду.

А затем сумасшедший "сейв" сотворил Александр Котляров, наш голкипер намертво забрал мяч после удара Божина с убойнейшей позиции.

"Торпедо" не опускало руки, хозяева пытались устроить штурм ворот, но "Луч" стоял стеной. Окончательно снять все вопросы мог Саид Алиев, но удар нападающего с острого угла ногой отразил Николай Цыган. Последние минуты наша команда отыграла просто здорово. Тренер приморцев Валерий Петраков празднует особый успех, "Луч" покидает зону вылета.

Олимп-Первенство берет зимнюю паузу. Межсезонье для владивостокского клуба ожидается очень и очень интересным.

 

"Торпедо Москва" (Москва) - "Луч" (Владивосток) - 0:2 (0:0)

Голы: Саламатов, 46 - 0:1, Алиев, 70 - 0:2

25 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

23.11.2019. Москва. Стадион "Спортивный городок "Лужники", 1040 зрителей.

"Торпедо Москва": Цыган, Елисеев (Самсонов, 70), Багаев, Божин, Шишкин, Шоркин, Галоян (Татаринов, 80), Самошников, Лях, Сергеев, Лебеденко (Кертанов, 80).

"Луч": Котляров, Насадюк, Магадиев, Абазов (Марущак, 36), Стеклов, Саламатов (Макаренко, 85), Носов, С.Пономаренко, Кротов, Гордиенко (Квеквескири, 68), Кутьин (Алиев, 61).

Предупреждения: Божин, 50 - Насадюк, 49, Кеквескири, 78  

Главный судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Фоторепортаж https://vk.com/album-11699_268825622

https://vk.com/album-64198898_268577758