Приграничный мастер-класс | ФК «ЛУЧ»

Приграничный мастер-класс

Футбольный клуб "Луч" расширяет географию футбольно-социальной деятельности. Вслед за Вольно-Надеждинским и Врангелем игроки "желто-синих" добрались до самых юго-восточных рубежей страны и края. Первой остановкой героев Кубкового матча с "Читой" Ильи Постухова и Никиты Белунова был Посьет. Точнее местная общеобразовательная школа. Здесь для всех желающих провели разминку, эстафеты, и футбольный матч. После небольшого отдыха футболисты двинулись дальше к самой границе - в Краскино. Тут их уже ждала настоящая футбольная команда с памятным названием "Вымпел". С ними пришлось "повозиться" по-полной. Пришлось рассказать все секреты подготовки, а заодно и воочию показать "хитрости".

Клуб откликнулся на инициативу педагога дополнительного образования Детского спортивного центра, тренера по футболу Андрея Семёнова, который за последние годы активно развивает детский футбол в Хасанском районе.

"Для детей подобные встречи это не просто мастер-класс. Многие из них мечтают играть в большой футбол, поэтому такие встречи с профессиональными футболистами лишь усиливают желание добиваться своей цели" - отмечает Андрей Семёнов. По его словам сегодня детский спорт необходим молодёжи как воздух, ведь без него есть большой соблазн пойти не той дорогой. Детям нужна цель, к которой они смогут стремиться на протяжении своих школьных лет. Кроме нас с родителями это некому сделать."

Напоследок, игроки вручили команде "Вымпел" на память футболки с автографами всех футболистов "Луча", а на доске пожеланий оставили ребятам пару мотивирующих строк. Чтобы проделать путь в большой футбол, мальчишкам надо многое пройти. Но двери в Центр подготовки юных футболистов "Луча", и в команду мастеров открыты для любого, кто хочет стать футболистом. Уроженцы  Хороля, Арсеньева, Пограничного до главной краевой команды мастеров уже дошли. Так что у мальчишек из Краскино есть ориентиры. Достаточно верить в себя и отдавать все силы ради мечты. Мы поможем!