Проигрываем в Томске | ФК «ЛУЧ»

Проигрываем в Томске

 

Осеняя часть Олимп-Первенства ФНЛ вышла на финишную прямую. Перед межсезоньем все отчетливее турнирное расслоение команд и каждое очко на вес золото. В Томск обе дружины прилетели после кубковых поражений - стоял вопрос, кто лучше пережил неудачу и нашел силы проявить характер.

"Луч" вышел на матч с открытым забралом. Впереди дуэт форвардов Алиев-Кутьин, а также ориентированные на атаку Носов, Катрич и Саламатов. План был рискованный, но турнирное положение "тигров" не терпит компромиссов.

"Томь" для которой это был последний домашний матч в этом году, постаралась попрощаться с болельщиками на мажорной ноте.

Первый момент "Луч" создал на 6-ой минуте: Александр Носов плотно пробил, мяч прошел рядом со штангой. Вскоре приморцы создали еще один хороший подход, но нападающие "Луча" в ситуации не разобрались, упустив момент. "Томь" ответила выпадом Дмитрия Плетнева, но, уже вбежав в штрафную, игрок хозяев тоже не соорентировался и мяч потерял. Может виной тому газон, поле в Томске тоже не помогало командам.

Затем Павел Степанец едва не поразил ворота после розыгрыша углового, но Вавилин проявил недюжинную реакцию и отразил удар в упор.

 Постепенно темп спал. Катрич отметился дальним ударом - чуть не хватило точности. Затем Мануйлов отпасовал на Сасина, тот, не входя в штрафную, бил, но мяч в створ не пошел. А затем "Томь" забила. Защитники "Луча" ошиблись с выполнением положения вне игры и Тлупов, убежав один на один, точно отправил снаряд в угол - 0:1.

Во второй половине тайма сибиряки отодвинули игру в центр поля, и ловили соперника на контратаках. "Луч" не бросил играть. Шли вперед владивостокцы активно, но получалось не очень. А вот у "Томи" получилось: Казанков в штрафной убрал мяч под правую и пробил, мяч шел мимо ворот, но угодил в игрока "Луча" и залетел впритирку со штангой - 0:2. Курьезный гол, каких в последнее время не мало.

Владивостокцы могли забить через несколько минут, если бы Алиев, влетев в штрафную, увидел совершенно открытого партнера, однако форварда пробил в Вавилина.
"Томь" продемонстрировала отличную реализацию: в одной из быстрых атак Дмитрий Сасин точно пробил в дальний угол - 0:3. А на 83-ей минуте после очередной контры Плетнев довершает разгром нашей команды - 0:4.

 

"Томь" (Томск) - "Луч" (Владивосток) - 4:0 (1:0)

Голы: Тлупов, 38 - 1:0, Казанков, - 55, Сасин, 76- 3:0, Плетнев, 83 - 4:0.

21 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

03.11.2019. Томск. Стадион "Труд", 1500 зрителей.

"Томь": Вавилин, Каленкович, Мануйлов, Каккоев (Леонов, 87), Эдиев, Шумских (Лисенков, 19), Казанков (Шурыгин, 81), Сасин (Андреев, 80), Плетнев (Сакович, 90), Калинский, Тлупов.

"Луч": Пономаренко, Ботака, Степанец, Насадюк, Абазов, Катрич, Саламатов, Носов (Квеквескири, 58), Стеклов (Пономаренко, с, 79), Кутьин (Гордиенко, 46), Алиев.

Предупреждения:  Сасин, 36, Эдиев, 38, Лисинков, 56, Калинский, 61 - Степанец, 19, Насадюк, 67.

Главный судья - Максим Матюнин (Москва).