"Шинник" увозит из Владивостока 3 очка

3-матчевую домашнюю серию "Луч" открывал игрой против "Шинника". Ярославцы  традиционно крепкий орешек, матчи с ними даются непросто. Гости с первых минут попытались взять мяч под контроль. Но первый опасный момент создали хозяева: Илья Визнович после розыгрыша углового слета пробил,  - чуть неточно!

Постепенно "Луч" захватил инициативу в игре. Команда кружила вокруг штрафной, но больших хлопот Яшину "тигры" не создавали. Опасно бил головой Иван Хлебородов, но мяч спланировал на сетку ворот голкипера.

"Шинник" огрызнулся острой контратакой и забил! После прострела с фланга Сергей Самодин выиграл борьбу у защитника и переправил мяч в ворота Александра Котлярова - 0:1.

Во втором тайме "Луч" нашел силы прибавить. Мяч пару раз скакал по штрафной площади ярославцев, но не хватало последнего завершающего  штриха. Гости же свой шанс реализовывали. Очередной выпад "Шинника", Самодин бьет в ворота и попадает в руку Виктора Патрашко. Александра Котляров тащит пенальти от Камилова, но сам же Владислав первым успевает на добивание и удваивает счет - 0:2.

Буквально через пару минут право на одиннадцатиметровый удар получил уже "Луч", но Дмитрий Яшин с ударом Наиля Замалиева справился, отразив мяч  на угловой.

Оставшееся до финального свистка время запомнилось дебютом в Олимп-Первенстве ФНЛ воспитанника школы "Луча" Александра Васильева и отчаянные попытками забить хотя бы мяч престижа. Забить не получилось...

"Луч" (Владивосток) - "Шинник" (Ярославль) - 0:2 (0:1)

Голы: Самодин, 35, - 0:1, Камилов, 66 - 0:2,

Нереализованный пенальти: Камилов, 66 (вратарь), Замалиев, 71 (вратарь)

35 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

04.05.2019. Владивосток. Стадион "Динамо», 1.200 зрителя.

"Луч": Котляров, Марущак, Пономаренко, Патрашко Царикаев, Замалиев (Белунов, 90), Кротов (Часовских, 46), Дзахов, Хлебородов, Визнович, Гордиенко (Васильев, 75).

"Шинник": Яшин, Первушин, Магадиев, Цховребов, Покидышев, Самойлов (Иванов, 80), Деобальд (Шайморданов, 63), Алейников, Кожемякин, Камилов (Низамутдинов, 74), Самодин (Мацхарашвили, 90+).

Предупреждения:  Замалиев, 31; Царикаев, 38; Визнович,  45+; Гордиенко, 62; Патрашко, 66 - Цховребов, 70 .

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск).