"СКА-Хабаровск" победитель дивизиона Тараса Бурлака

В столице Приморья завершился владивостокский этап турнира "Большие звезды светят малым", дивизион Тараса Бурлака. Соревнования проводились среди ребят 8-лет и младше.

На стадион "Юность" вышли 12 коллективов со всего края и не только, столицу Приморья приехали покорять армейцы Хабаровска.

По регламенту соревнований 12 команд были разделены на 4 группы, победители организовывали полуфиналы, квартет команд занявших второе места определял места с 5-го по 8-ое и так далее. Старт турниру был дан в субботу. С первых свистков арбитров мальчишки принялись самозабвенно носиться по полю. Азарта хватало с лихвой, чего не скажешь о мастерстве, но это дело наживное.

В борьбе за выход в финал СКА-Хабаровск сокрушил уссурийский "Восход" со счетом 8:2. В другой полуфинальной встрече борьба была более упорной: "Истон Сити" обыграл "Олимпико" с минимальным преимуществом 1:0.

В матче за "золото" уже под аккомпанемент звонкого приморского дождя хабаровчане не оставили ни единого  шанса "Истон Сити" - 6:1.  Третье место пьедестала досталось  футболистам уссурийского "Восхода", который в матче за "бронзу" также уверенно победил "Олимпико" со счетом 3:0.

После матча призеры получили из рук прославленных ветеранов футбольного клуба "Луч", мастеров спорта СССР защитника Владимира Акимова и вратаря Валентина Годлевского почетные Кубки, медали и личные грамоты. Кроме того все участники турнира были награждены сладкими пирогами и памятными программками. С такой то погодой испить горячего чая было необходимостью, так что пироги пришлись как нельзя кстати.

Лучшими игроками турнира признаны:

Вратарь: Черкасов Денис  -  "Восход" Уссурийск

Защитник: Стаценко Дмитрий - "СКА" Хабаровск

Нападающий: Безняк Владимир - "Восход" Уссурийск

Бомбардир: Кармазиненко Семен - "СКА" Хабаровск

Приз зрительских симпатий достался Копа Сергею - "Истон Сити" Владивосток

Самый юный игрок : Ковалев Артем - "Витязь" Владивосток.