"Тигры" навестили "Океан" | ФК «ЛУЧ»

"Тигры" навестили "Океан"

Получив день отдыха после игры против "Спартака", уже в понедельник до вечерней тренировки футболисты и старший тренер "Луча" Александр Алферов отправились в гости во всероссийский детский центр "Океан". Здесь по договоренности провели товарищеский мини-матч против сразу двух составов отдыхающих детей. Желающих сразиться с "профи"оказалось предостаточно.

Приятным сюрпризом стало наличие на трибунах "ультра-болельщиков" владивостокцев, под бодрые и звонкие заряды "Луч навсегда и до самого конца" и прошел этот удивительный матч. Поддерживали "Луч" и представители Китайской народной республики. Отдадим должное и трибуне хозяев: в "Океане" сейчас смена "Дети Мира", отдыхают ребятишки из разных стран, в том числе сразу двух королевств - Нидерландов и Дании. Королевская атмосфера была и вокруг матча.  

Стараясь запутать соперника тактически "лучовцы" поменяли амплуа. Таранный форвард Александр Кутьин уверенно занял место в воротах, откуда зычно руководил действиями партнеров. Закваска нападающего порой напоминала о себе - Саша подхватывал мяч и стремительно шел вперед. Остальные "желто-синие" играли свободных художников, что принесло успех в первом противостоянии 4:3. А вот во втором матче игроки хозяев вытащили победу в серии пенальти.

Дальше по дороге к пляжу прошла импровизированная экскурсия участников о центре "Океан". Ну а закончилось все нырянием в волны Японского моря. Все-таки во Владивостоке знойно!

Павел Степанец, защитник ФК "Луч": "С самого начала идея проведения такого матча понравилась. По глазам мальчишек было видно насколько они рады просто сыграть и пообщаться. Думаю, такие мероприятия очень важны и нужно проводить их чаще."