Упустили победу | ФК «ЛУЧ»

Упустили победу

Во Владивостоке похолодало, впрочем к началу матча погода была чисто футбольная. И обеим командам ничто не мешало показать свои лучшие качества.

И для "Луча" и "Авангарда" матч опять был из разряда за шесть очков, уж очень уж команды плотно располагаются в турнирной таблице. Ожидания матч оправдал. Борьба пошла упорная. Уже на 5-ой минуте матча в верховой борьбе получил травму и покинул поле нападающий гостей Максим Григорьев. На замену вышел Михаил Земсков, которому было суждено стать главным героем встречи. На 32-минуте встрече первая же острая атака курян привела к взятию ворот - мяч пролетел по штрафной, а затем последовал пас на дальнюю штангу, где Земскову осталось не промахнуться с метра в пустой угол. Несмотря на апелляцию Александра Котлярова, мяч был забит  по правилам - 0:1.  К этому моменту на поле шла равная игра с териториальным преимуществом "тигров". В начале матча наша команда создала пару моментов, но извлечь дивидендов из них не смогла.

Пропустив, "Луч" прибавил и еще до перерыва сумел провести в ворота Саутина два мяча. Сначала Максим Насадюк остановил мяч у штрафной, а затем зряче пробил в дальний от Саутина угол. А уже на исходе тайма Алиева сбили в штрафной и сам Саид уверенно исполнил пенальти - 2:1.

Во втором тайме постепенно "Авангард" перехватил инициативу, гости играли агрессивнее, а хозяевам почему-то не хватало запала. "Луч" прижимался к воротам, не ухатало уверенности в собственных силах, какой-то спортивной наглости. Такое не простилось. Если после углового мяч после удара игрока гостей попал в штангу, то другой стандарт привел к взятию ворот. Владивостокцы, контролируя мяч, довели его до своей половины, затем и вовсе были вынуждены сфолить. Последова кросс в штрафную, и Земсков кивком головы отправил мяч от штанги в сетку ворот "Луча". 

В оставшееся  время "Луч" шел вперед, но момент возник лишь однажды - Магадиеву не хватило точности при ударе слета.

Итоговая ничья не устроила ни одну из команд. Но для хозяев упустить три очка дома гораздо досаднее.

"Луч" (Владивосток) - "Авангард" (Курск ) - 2:2 (2:1)

Голы: Земсков, 32 - 0:1, Насадюк, 41 - 1:1, Алиев, 45 (с пенальти) - 2:1, Земсков, 83 - 2:2.

16 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

05.10.2019. Владивосток. Стадион "Динамо", 1550 зрителей.

"Луч": Котляров, Абазов, Магадиев, Степанец, Насадюк, Пономаренко, Квеквескири, Стеклов (Руденко, 86), Катрич (Носов, 70), Алиев (Кротов, 77), Кутьин.  

"Авангард": Саутин, Тимошин, Никитин (Батютин, 63), Дашаев, Гоцук, Кубышкин (Машуков, 80), Чиркин, Ковалев, Федчук, Григорьев (Земсков, 5), Минаев..

Предупреждения: Насадюк, 39, Катрич, 65, Магадиев, 88 - Авангард, 10, Чиркин, 28

Главный судья - Сергей Чебан (Москва).