Сразились в FIFA 2020 | ФК «ЛУЧ»

Сразились в FIFA 2020

Прошло последнее дальневосточное дерби владивостокского "Луча" и  армейцев Хабаровска. Чемпионат России по футболу планируется возобновить в любую из недель в середине июня, однако, вряд ли "Луч" сможет продолжить участие в Олимп-Первенстве ФНЛ. Финансирование команды из бюджета края официально прекращено, контракты с большинством игроков заканчиваются  31 мая. Остаются надежды доиграть Олимп-Первенство на внебюджетные источники, но они скорее эфемерные.

С учетом неясности дальнейших перспектив некогда флагмана дальневосточного футбола, на некоторое время канет в лету и самое жаркое дерби Дальнего Востока - футбольное.

Тем не менее, последний вызов своим извечным друзьям-соперникам "Лучом" был брошен. Ареной противостоянии стал киберфутбол, соперники сразились в FIFA 2020. Место, время и формат дерби были отданы на откуп оппонентам. В итоге решено было сыграть два поединка по 6 минут тайм в формате два на два. За "желто-синих", как и положено выступили воспитанники клуба Руслан Гордиенко и Максим Насадюк, вице-капитан приморской команды заодно и предоставил для игры игровое помещение. Честь Хабаровска защищали Илья Кузьмичев и Кирилл Суслов.  

Не будем томить, итог противостояния оказался за хабаровчанами: в первом матче приморцы уступили со счетом 2:3, во втором 0:2. Скрыть досаду и опустошение результатом наши ребята не могли настолько, что отказались от послематчевых комментариев. Не ища оправданий, скажем - игра была очень близкой, но...  надо забивать свои моменты. Спасибо соперникам за игру!

ФК "Луч" благодарит компьютерный клуб "Колизеум" за помощь в организации киберфутбольного дерби.