Уступаем "Факелу" | ФК «ЛУЧ»

Уступаем "Факелу"

На матч против "Факела" владивостокцы выходили с очередной "пробоиной": к травмированным Александру Носову и Алексею Аравину добавился пропускавший матч из-за перебора желтых карточек Вадим Стеклов. В итоге Валерий Петраков чуть изменил схему, выпустив в старте Дмитрия Калугина.

Воронежцы, несмотря на последнее место в турнирной таблице, весьма крепкий коллектив, обладающий неплохим подбором игроков. Игра началась атаками хозяев. Хозяева шли вперед, "Луч" играл "от обороны". В центральную часть России весна в полной мере еще не пришла. Газон стадиона был достаточно тяжел и разрушать на таком поле, безусловно, было проще. Территориальное преимущество воронежцев было ощутимым, но особой остроты у ворот голкипера приморцев Александра Котлярова не возникало. Мы отвечали контратаками. В одной из них Руслан Гордиенко сместился с правого фланга в центр и пробил, но точно в руки Саутина.

Ближе к концу тайма в Воронеже повалил снегопад и за считанные минуты газон побелел. Арбитр встречи Алексей Матюнин принял решение поменять белый мяч на красный, и это, словно, пошло хозяевам на пользу. Буквально через минуту воронежцы разыграли быструю комбинацию: Мазуров отпасовал на одинокого Григорьева и тот с убойной позиции пробил низом. Чудо совершил Александр Котляров, невероятным образом отразивший мяч. Оставшиеся минуты тайма "Факел" плотно наседал, но  приморцы сумели отстоять свои ворота.

С началом второго тайма "Луч" перевел игру к воротам хозяев. Сначала Руслану Гордиенко не хватило буквально шага, чтобы как следует приложиться по мячу. Плотный удар Сетрака Акопяна Саутин нейтрализовал, взяв мяч намертво. Еще трижды кряду приморцы разыгрывали угловые, но воронежцы играли надежно и нейтрализовывали угрозы.

"Факел" вернул инициативу: активный  Мазуров выскочил один на один с Котляровым, но засуетился и пробил выше ворот. Затем Александр вытащил мяч из под перекладины, после дальнего выстрела Евсеева. "Луч" бился, и старался отвечать ударом на удар. Калугин с линии штрафной плотно пробил, но мяч пошел выше ворот.

Однако, хозяева были настойчевее, и в конце концов добились своего. Роковым стал розыгрыш углового: Аслан Дашаев отклеился от опеки и головой направил мяч точно в угол ворот - 0:1.

Теперь "Лучу" требовалось забивать, правда резервов для усиления игры особо не было. Владивостокцы нашли силы и возможности провести пару атак, но взломать оборону "Факела" не удалось.

 

"Факел" (Воронеж) - "Луч" (Владивосток) - 1:0 (0:0)

Голы: Дашаев, 65 - 1:0 .

27  тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2019/2020.

15.03.2020. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов", 1029 зрителей.

"Факел": Саутин, Брызгалов, Красильниченко, Дашаев, Евсеев, Мазуров (Пухов, 70), Мастерной, Коробов (Хайманов, 90+), Рябокобыленко (Дмитриев, 40), Яковлев (Петрусев, 76), Григорьев.

"Луч": Котляров, Насадюк, Магадиев, С.Пономаренко, Калугин, Саламатов, Акопян (Васильев, 85), Кротов, Белунов (Руденко, 75) , Гордиенко, Кутьин.

Предупреждения:   Мастерной, 45+, Брызгалов, 57 - Насадюк, 6, Акопян, 51

Главный судья - Алексей Матюнин (Москва).